गोभी का परांठा रेसिपी (Gobhi ka paratha Recipe)
गोभी का परांठा रेसिपी (Gobhi ka paratha Recipe)
December 17, 2020
गोभी का परांठा रेसिपी:
गोभी का परांठा भारत में नाश्ते में काफी प्रसिद्ध है, सर्दियों के मौसम में अगर नाश्ते में गर्मागर्म गोभी का परांठा मिल जाए तो नाश्ते का मजा दोगुना हो जाता है। नाश्ते के अलावा गोभी के परांठे को आप बच्चों के टिफिन में पैक कर सकते हैं।
गोभी का परांठा बनाने के लिए सामग्री:
कद्दूकस हुई गोभी में मसाले मिलाएं जाते हैं। इसके अलावा इसमें अदरक, हरी मिर्च, नमक और नींबू का रस भी डाला जाता है जिससे इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है।
गोभी के परांठे को कैसे सर्व करें:
गोभी के परांठे को आप दही, चटनी या अचार के साथ सर्व कर सकते हैं !
गोभी का परांठा की सामग्री
- 2 कप गेहूं का आटा
- 1/2 कप घी
- भरावन सामग्रीः
- 2 कप गोभी, कद्दूकस
- 2 टेबल स्पून हरा धनिया, टुकड़ों में कटा हुआ
- 1 टी स्पून अदरक, बारीक कटा हुआ
- 1 टी स्पून हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ
- 1 टेबल स्पून नमक
- 1 टेबल स्पून नींबू का रस
गोभी का परांठा बनाने की विधि
- 1.गेहूं के आटे को पानी में गूंथकर छोटी लोई बना लें। हल्का बेल लें।
- 2.किनारों को कप की शेप में हल्का मोड़ लें। बीच में गोभी का मिश्रण रखें।
- 3.इसे चारों ओर से बंद कर लें। बेल लें। हल्का सूखा आटा लगाएं, जिससे ये बेलते समय न फटे।
- 4.तवा को आंच पर गर्म कर लें। जब तवा अच्छी तरह गर्म हो जाए, तो आंच को हल्का कर दें।
- 5.बेला हुआ परांठा डालें। जब किनारे हल्के फूलने लगें, तो इसके ऊपर घी लगाएं।
- 6.जब ये एक तरफ से सिक जाए, तो इसे पलट लें।
- 7.दूसरी तरफ से भी सेकें। आंच से उतारकर सर्व करें।
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