पंजाबी आलू पराठा रेसिपी - Spiced Indian Potato Flatbread (Recipe In Hindi)

 


पंजाबी आलू पराठा रेसिपी - Spiced Indian Potato Flatbread (Recipe In Hindi)

 

पंजाबी आलू पराठा किसको पसंद नै है? इस पराठे में उबले हुए आलू का मसाला भरा जाता है. मसाले को स्वादिष्ठ बनाने के लिए उसमे प्याज, हरी मिर्च, धनिया डाला जाता है और फिर उस मसाले को पराठो में डालकर सीखा जाता है. अक्सर आलू पराठे को उत्तर भारत में नाश्ते में परोसा जाता है. 

पंजाबी आलू के पराठे को तड़का रायता और धनिया पुदीना चटनी के साथ रविवार के नाश्ते के लिए परोसे।

अगर आपको यह पराठा पसंद आया हो तो, आप यह भी बना सकते है 

  1. गुजराती मेथी थेपला 
  2. मूली पराठा 
  3. पालक पनीर पराठा   

Ingredients

    लोई बनाने के लिए
  • 2 कप गेहूं का आटा
  • 1 छोटा चमच्च नमक , स्वाद अनुसार
  • पानी , लोई बनाने के लिए
  • तेल , या घी, प्रयोग अनुसार
  • मसाले के लिए सामग्री
  • 4 आलू , उबालकर मैश करले
  • 1 प्याज , बारीक काट ले
  • 1 इंच अदरक , बारीक काट ले
  • 2 हरी मिर्च , बारीक काट ले
  • 1/2 छोटा चमच्च हल्दी पाउडर
  • 1 छोटा चमच्च धनिया पाउडर
  • 1/2 छोटा चमच्च जीरा पाउडर 
  • 1/2 छोटा चमच्च लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चमच्च गरम मसाला पाउडर
  • 2 टहनी हरा धनिया , काट ले
  • 1 छोटा चमच्च अमचूर

How to make पंजाबी आलू पराठा रेसिपी - Spiced Indian Potato Flatbread (Recipe In Hindi)

  1. पंजाबी आलू पराठा बनाने के लिए सबसे पहले आते को गुंद ले. एक बड़े बाउल में 2 कप गेहूं का आटा और थोड़ा नमक डाले।

  2. थोड़ा थोड़ा पानी डाले और लोई बनने तक गुंदते रहे. आटा गूंदने के बाद थोड़ा तेल लगाए और गुंदते रहे. नरम होने तक गुंदे और उसके 8 से 10 टुकड़े कर ले. लोई को ढ़के और अलग से रख दे.

  3. अब हम पराठे के लिए मसाला बनाएंगे। आलू को मैश कर ले. इसमें हरी मिर्च, प्याज, हरा धनिया, नमक, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर, गरम मसाला पाउडर, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डाले, सबको अच्छी तरह से मिला ले.

  4. अब आलू का पराठा बनाए। अब एक सपाट सतह पर एक लोई रखे और अपने हाथो से उसे फ्लैट करें। बेलन से उसे 3 इंच के गोले में बेले। 

  5. थोड़ा मसाला ले और बिच में रख दे. चारो तरफ से लोई बंद करले. अब इसे अपने हाथो से बंद करने के लिए दबा ले. इस लोई को सूखे आटे में डस्ट करें और बेलन की मदद से रोटी जैसे बेल ले. 

  6. अब एक तवा गरम करें और उसपर यह पराठा डाले। थोड़ा तेल या घी डाले और दोनों तरफ से सुनहरा और भूरा होने तक पकाए। पराठे को दबाते रहे ताकि वो अच्छी तरह से पाक जाए. 

  7. आलू पराठे को प्लेट में डाले और गरमा गरम परोसे। पंजाबी आलू के पराठे को तड़का रायता और धनिया पुदीना चटनी के साथ रविवार के नाश्ते के लिए परोसे।

 

 


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